Новости Владивосток

84 тысячи защитных масок изготовят осуждённые четырёх колоний Приморья

Осуждённые приморских исправительных учреждений будут изготавливать защитные маски для населения для профилактики распространения коронавируса в крае. Пошивом будут заниматься заключённые четырёх колоний Приморья.

Как сообщил источник в правительстве Приморского края, губернатор Олег Кожемяко дал поручение об изготовлении защитных масок на территории учреждений уголовно-исполнительной системы. Производство средств индивидуальной защиты развернётся в четырёх колониях, где уже на протяжении нескольких лет налажено швейное производство.

По данным VL.ru, в первую очередь защитные маски будут шить женщины колонии общего режима № 10 в поселке Горное (ул. Ленина, 25). В ней имеется свой отдельный швейный цех, так как данный вид производства там является основным.

В список попала и исправительная колония строгого режима № 20 в посёлке Заводском (ул. Стрельникова, 48), где отбывают срок осуждённые повторно. Она является самой большой по площади и количеству спецконтингента в Приморье. Там, кроме авторемонта, изготовления пластиковых окон, металло- и деревообработки, одним из видов основных производств как раз является швейное.

Ещё одной колонией, которая будет оказывать помощь в пошиве масок для населения, станет ИК № 22 в Волчанце на ул. Набережной, 1/1. Это место отбывания наказания для бывших сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

Четвёртой точкой производства масок станет Лечебно-исправительное учреждение № 23 в Уссурийске (переулок Мурзинцева, 3а).

Известно, что на данный момент в учреждения поступило 16 000 метров марли для будущих масок. Заказ более 84 000 изделий собираются изготовить в кратчайшие сроки. Поскольку швейное производство является сертифицированным видом деятельности, все работы, по информации правительства края, будут проведены с соблюдением всех необходимых норм, в том числе стерильности.

Напомним, как ранее писал VL.ru, медицинских масок в аптечных сетях Владивостока нет уже несколько месяцев. При этом такое средство защиты рекомендуется носить в первую очередь больным людям, а не здоровым для профилактики – оно защищает от распространения микрокапель жидкости в выдыхаемом воздухе (при разговоре, кашле, чихании).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта