Новости Владивосток

Детские сады Владивостока уйдут на каникулы с 30 марта по 3 апреля (ОБНОВЛЕНО)

Детские сады Владивостока закроют на неделю. С 30 марта по 3 апреля воспитанников ожидают внеплановые каникулы. Это связано с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции. Такое решение принято на основе указа президента России Владимира Путина.

Сегодня, 26 марта, и завтра все детские сады Владивостока работают в обычном режиме.

«Детским садам, как и школам, рекомендовано создать необходимый запас дезинфекционных средств, утвердить график проведения влажной уборки и обеспечить регулярность профилактической дезинфекции в групповых и учебных помещениях», – пояснила заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова.


Обновление 17:20: «Мы понимаем, что есть родители, которым просто не с кем оставить ребенка и которые обязаны оставаться на рабочих местах. Речь идёт о врачах, фармацевтах, сотрудниках МЧС, правоохранительных органов, представителях организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. В связи с этим каждый муниципалитет вправе принять решение о работе дежурной группы в местных детских садах, чтобы у мам и пап была возможность оставить там своего малыша и продолжать трудиться на благо страны», – прокомментировала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.


На каникулы с 28 марта по 5 апреля отправятся и студенты российских вузов.

Напомним, 25 марта президент России объявил неделю с понедельника, 30 марта, по воскресенье, 5 апреля, нерабочей с сохранением зарплаты. Решение было принято на фоне распространения коронавируса COVID-19 в стране.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта