Новости Владивосток

Студентов российских вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ о каникулах для студентов. Они объявлены с 28 марта по 5 апреля для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, пишет ТАСС.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», – говорится в документе.

Для подведомственных министерству вузов мера носит рекомендательный характер.

В пресс-службе ДВФУ прокомментировали, что на основании Указа президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» было принято решение отправить студентов на каникулы с 30 марта по 4 апреля, в том числе тех, кто обучается в электронной форме. В субботу, 28 марта, и в понедельник, 6 апреля, и далее занятия проведут по расписанию.

«С целью противодействия распространению коронавирусной инфекции с 28 марта 2020 года в общежитиях и гостиницах Дальневосточного федерального университета вводится режим повышенной готовности. Будет запрещён проход в общежития и гостиницы лицам, не проживающим в данных общежитиях и гостиницах. Время входа и выхода из общежитий и гостиниц для проживающих устанавливается с 8:00 до 22:00. Силами работников общежитий и гостиниц будет организован регулярный опрос всех проживающих, отсутствовавших более 24 часов, о причинах отсутствия, возможных контактах с лицами, имеющими симптомы коронавирусной инфекции или побывавшими в предшествующие 14 дней в местах с повышенной эпидемиологической опасностью. Въезд на территорию кампуса такси будет запрещён, для обеспечения возможности приобретения товаров первой необходимости будут запущены специальные маршруты университетских автобусов», – отметили в пресс-службе.

Администрация вуза выступила с обращением к студентам, в котором призвала учащихся и сотрудников со всей серьёзностью отнестись к принимаемым мерам, защите собственного здоровья, здоровья друзей и близких.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта