Новости Владивосток

Информация о том, что родителей в Приморье будут штрафовать за нахождение детей в общественных местах, оказалась фейком

На днях в соцсетях и мессенджерах приморцев начала распространяться информация, что несовершеннолетним запрещено находиться на улице, в общественном транспорте, в торговых центрах или школе. Якобы за это будут штрафовать родителей или руководство образовательного учреждения. В МВД Приморья опровергают эту информацию.

В редакцию VL.ru поступили несколько звонков с просьбами уточнить информацию о штрафах родителей и образовательных учреждений за нахождение детей в общественных местах. 

Полный текст фейкового сообщения: «Уважаемые родители! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11:00 до 21:00, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо! В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам. Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!»

В УМВД России по Приморскому краю опровергают эту информацию и называют сообщение фейком. Полиция региона призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

«Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность», – отметили в УМВД Приморья.

Напомним, в социальных сетях уже распространялись слухи о якобы подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в ДВФУ, о трёх заболевших в Больнице рыбаков и 27 больных жителях края – все они оказались неправдой. Минздрав Приморья призывает не поддаваться панике и не верить фейкам о коронавирусе.

А шутник из Уссурийска, который снял видео о коронавирусе на локомотиворемонтном заводе, уже найден и привлечён к ответственности. Следователи проводят в отношении мужчины доследственную проверку.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта