Новости Владивосток

Следующая неделя в России будет нерабочей

Неделя с понедельника, 30 марта, по воскресенье, 5 апреля, будет нерабочей с сохранением зарплаты. Об этом заявил Владимир Путин, обращаясь к россиянам в среду, 25 марта. Решение принято на фоне распространения коронавируса COVID-19 в стране.

«Длинные выходные нужны, чтобы снизить скорость распространения болезни. Давайте не будем поступать, полагаясь на русский авось. Самое безопасное сейчас – побыть дома. Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», – отметил президент.

Выходные россиян, таким образом, будут длиться девять дней: с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения, банки, органы власти всех уровней продолжат свою работу.


Обновление 26 марта 08:39: На сайте Кремля появился указ с перечнем работников, которые продолжат работу с 30 марта по 3 апреля. В него входят работники непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.


Напомним, в России заражены 658 человек, двое из них – в Приморье. 1426 приморцев находятся на самоизоляции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта