Новости Владивосток

С заседания Заксобрания выгнали депутата в медицинской маске и попросили уйти журналистов

В среду, 25 марта, на заседании Законодательного собрания Приморского края депутата КПРФ Артёма Самсонова попросили выйти из зала после того, как выяснилось, что члены его семьи болеют. Городские депутаты тоже приняли меры: заседание Думы Владивостока 26 марта пройдёт в закрытом режиме, без журналистов.

В Законодательном собрании Приморского края 25 марта произошла довольно комическая ситуация. Депутат от КПРФ Артём Самсонов, пришедший в маске, хотел выступить по поводу того, чтобы Заксобрание могло проводить заседания удалённо – на случай полного карантина. Однако вместо этого депутаты попросили Самсонова уйти после того, как он рассказал, что вся его семья простужена.

«Считаю логичным, что если есть подозрения на коронавирус, надо самоизолироваться. Я не болею, работаю. Сказал, что болеют родственники. Депутаты перепугались, всполошились. Поэтому я не спорил. Вообще, я предлагал ещё в воскресенье подумать, как проводить собрания в удалённом режиме. Если введут карантин, может случиться непростая ситуация с проведением заседания. Можно было в регламент внести поправку, что Заксобрание в случае объявления карантина может проводить собрания удалённо. Иначе это будет нелегитимно», – отметил Артём Самсонов в беседе с корреспондентом VL.ru.

Депутат Сергей Кузьменко отметил, что уже принят ряд мер безопасности: количество участников сессии, включая чиновников, стараются ограничить до 50 человек, аккредитованных журналистов просят выйти из зала, а у всех заходящих в здание измеряют температуру.

Депутат Дмитрий Новиков добавил, что комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания разделяет опасения Самсонова по поводу дистанционной формы заседания. Сейчас народные избранники изучают опыт других субъектов Федерации. «Если будет решение председателя, за несколько дней подготовим необходимые документы, чтобы перевести [работу] в дистанционный режим», – сказал Новиков.

Не меньше опасаются заразиться коронавирусом и в Думе Владивостока. Заседание 26 марта пройдёт в закрытом режиме, без журналистов. Чиновников будет ограниченное количество, чтобы в зале собралось не больше 50 человек.

Напомним, политические партии уже начали отказываться от личного приёма граждан. Администрация Владивостока и правительство Приморского края также принимают обращения и заявления только по телефону, по почте или через интернет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта