Новости Владивосток

Приморцев обещают не отключать от мобильной связи и интернета при отрицательном балансе (ОБНОВЛЕНО)

Операторы связи не будут отключать абонентов от сети, ограничивать доступ к интернету и телевидению при нулевом балансе во время угрозы распространения коронавируса COVID-19. Соответствующие меры предприняты компаниями «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Эр-Телеком», сообщает правительство Приморского края.

«Граждане, которые не смогут положить деньги на счёт из-за карантина, будут и дальше пользоваться своими телефонами, другими гаджетами. При этом у каждого автоматически подключится возможность отсроченной оплаты. Очень важно, что такой подход распространяется и на людей, находящихся сейчас за границей», – сказал министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.


Обновление 26 марта: Как уточнили в пресс-службе компании Yota, оператор даёт возможность бесплатно обмениваться сообщениями в роуминге. С 19 марта клиенты мобильного оператора могут бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями в WhatsApp и Viber в международном роуминге при отсутствии средств на счёте.


Кроме того, МТС сделал бесплатными для абонентов звонки на горячую линию Ростуризма. «МегаФон» открыл бесплатный доступ к платформе «МегаФон Образование», на которой представлены онлайн-курсы для студентов, молодых специалистов и старшеклассников.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта