Новости Владивосток

Волонтёры привозят средства защиты и продукты пожилым жителям Приморья

Во Владивостоке работает волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с распространением коронавируса. Добровольцы развозят по квартирам медицинские маски, помогают купить продукты и лекарства.

Волонтёрский центр открылся 23 марта. В него вошли представители общественных организаций «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», «Матери России», ОНФ, сторонники «Единой России», «Молодая гвардия». Региональный штаб расположился на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» во Владивостоке.

Более 200 волонтёров работают не только во Владивостоке, но и по всему Приморью. Добровольцы могут бесплатно привезти маски и другие средства защиты, а также приобрести необходимые продукты и лекарства.

Особое внимание уделяется одиноко проживающим людям старше 65 лет, которые подвержены наибольшему риску заражения. Им рекомендуется без крайней необходимости не выходить из дома, воздерживаться от посещения общественных мест.

Волонтёры могут сходить в магазин или аптеку. Эта услуга бесплатная, а стоимость продуктов или лекарств пенсионер сможет оплатить по чеку.

Первый выезд волонтёров состоялся в среду, 25 марта. 84-летняя жительница Первомайского района, инвалид-колясочник, попросила комплект медицинских масок. Сегодня помощь также будет оказана ещё двум пожилым женщинам, проживающим во Владивостоке.

Но даже здесь «Единая Россия» не смогла удержаться, чтобы не поставить свой логотип. Пенсионерам вручают брендированные пакеты и упаковки средств индивидуальной защиты. Логотипы красуются и на жилетках волонтёров, и на их масках. На фото пресс-службы – волонтёр, похожий на кандидата в депутаты Думы Владивостока Максима Масарова.

Средства защиты предоставляют благотворители. Организован также сбор средств через Центр социального обслуживания «Родные люди». Как отметил пресс-секретарь «Единой России», за один день уже удалось собрать более 600 000 рублей. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что Олег Кожемяко лично обратился по этому поводу к краевым депутатам.

Обращения от пенсионеров, которым нужна помощь, принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09 и 222-05-01. Те, кто готов помочь материально или хочет стать волонтёром, могут обратиться на горячую линию Приморского центра социального обслуживания населения по телефону: 8 (800) 30-22-675.


Обновление 20:30: На сайте проекта COVIDарность, который помогает людям объединиться в борьбе с коронавирусной инфекцией, опубликована инструкция по безопасной помощи пожилым.

1. Войти в магазин – надеть одноразовые перчатки – набрать товары – упаковать в пакет – убрать его в мусорный мешок с завязками – снять перчатки – убрать их в отдельный пакет – расплатиться.

2. Покупать только в маске и перчатках, оплачивать всегда по карте (исключить наличные как форму передачи вируса).

3. Дойти до квартиры пожилого человека – надеть новые перчатки – достать мусорный пакет – из него достать пакет с продуктами – повесить на ручку двери или оставить у двери. Снять перчатки – убрать их в пакет с использованными.

Если есть необходимость контакта с пенсионером – надеть маску. Чихать и кашлять не в руку, а в сгиб локтя, плотно прижимая его к лицу.

Волонтёр должен носить с собой дезинфектор для рук и электронный термометр. Три раза за смену проверять температуру. Она не должна быть выше 37,1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта