Новости Владивосток

На карантине из-за коронавируса в Больнице рыбаков находятся 16 человек

По данным на 25 марта, на карантине из-за коронавируса в Больнице рыбаков находятся 16 человек (накануне их было 15), 1426 сидят дома в самоизоляции (вчера – около 1200). Число заболевших Covid-19 не изменилось – их по-прежнему только двое.


Обновление 18:55: Ранее VL.ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора сообщил о 28 находящихся на карантине в Больнице рыбаков. Как уточнили в краевом минздраве, точная цифра на сегодня – 16 человек. Редакция VL.ru приносит читателям извинения за публикацию недостоверной информации.


Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевом управлении Роспотребнадзора, в настоящее время на карантине в Краевой клинической больнице № 2 находятся 16 человек. «Из них двое – с подтверждённым диагнозом Covid-19. Остальные – прибывшие из-за рубежа, а также те, кто контактировал с лицами с подозрением на инфекцию, [имеющие признаки простудных заболеваний]», – уточнили в ведомстве.

Всего с января по нынешний день в Приморском крае на наличие коронавируса обследовали 5557 человек, 1426 находятся на самоизоляции.

Напомним, при любых симптомах ОРВИ или гриппа горожанам рекомендуют оставаться дома и вызывать врача из поликлиники. Бесплатно сдать анализ на коронавирус в государственном медучреждении можно только при отсутствии каких-либо симптомов простудных заболеваний и температуры. В противном случае нужно вызвать врача на дом. При возвращении из-за границы придётся отправиться на 14-дневный карантин в домашних условиях или в медицинское учреждение. На это время врач оформит больничный лист с выплатой соответствующего пособия по нетрудоспособности. VL.ru собрал все инструкции на тему коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта