Новости Владивосток

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели во Владивостоке

Постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Владивостокского городского округа» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 подписал 25 марта глава города Олег Гуменюк. Согласно ему, в городе создан оперативный штаб, при ухудшении обстановки во Владивостоке организуют специальные изоляционные пункты.

С сегодняшнего дня на территории Владивостока введён режим повышенной готовности, связанный с угрозой распространения коронавируса Covid-19. Согласно постановлению главы города, органы управления, силы и средства городского звена краевой подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций должны быть приведены в готовность. Кроме того, создан оперативный штаб по организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Его руководителем назначен заместитель главы администрации Сергей Русских. В штаб вошли работники городских управлений и подведомственных организаций, представители Роспотребнадзора, краевого минздрава, УМВД и ГУ МЧС.

Согласно Положению об оперативном штабе, он будет собирать информацию, оценивать обстановку и вырабатывать предложения главе города, координировать взаимодействие органов городской администрации, организаций всех организационно-правовых форм, государственных органов власти (в том числе Роспотребнадзора), оперативного штаба Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

При ухудшении обстановки штаб должен выработать предложения по созданию дополнительных специальных изоляционных пунктов – обсерватор в городе должен быть как минимум один. Начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня должен заключить муниципальный контракт на оказание услуг по временному размещению населения с подозрением на новую коронавирусную инфекцию с организациями, создающими эти обсерваторы.

«В ближайшее время должны начать работу изоляционные пункты. Сейчас специалисты городской администрации занимаются поиском подходящих помещений для временного размещения населения с подозрением на коронавирус», – рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Оперативный штаб будет представлять информацию главе города об обстановке на территории Владивостока по состоянию на 9:00 и 16:00 ежедневно, а при ухудшении обстановки – немедленно.

Напомним, на данный момент во Владивостоке два подтверждённых случая заболевания коронавирусом, 15 человек находятся на карантине в Краевой клинической больнице № 2.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта