Новости Владивосток

СК проводит проверку в отношении автора шуточного ролика про коронавирус на заводе в Уссурийске

Следователи проводят доследственную проверку в отношении автора шуточного видео про коронавирус на Уссурийском локомотиворемонтном заводе, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморью.

«По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации следственными органами СК РФ по Приморскому краю организовано проведение доследственной проверки по ч. 1 ст. 237 УК РФ (искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ч. 4 ст. 128.1 УК РФ (клевета) в связи с распространением недостоверной информации о коронавирусной инфекции в Уссурийске», – говорится в сообщении.

По результатам проверки действиям автора видеоролика будет дана надлежащая правовая оценка.

Напомним, сотрудник Уссурийского локомотиворемонтного завода Дмитрий снял видео, где рассказал, что начальство заболело коронавирусом, и позвал на предприятие федеральные телеканалы. Ролик распространился по соцсетям и привлёк внимание полиции. Теперь мужчине предстоит выплатить штраф за злоупотребление свободой массовой информации – от 100 000 до 300 000 рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. Парень уже публично принёс извинения. Теперь он ждёт суда, который определит размер штрафа.

На момент распространения видеозаписи подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом в Приморском крае не было, накануне власти объявили о двух заражённых.

Как ранее писал VL.ru, в социальных сетях уже распространялись слухи о якобы подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в ДВФУ, о трёх заболевших в Больнице рыбаков и 27 больных жителях края – все они оказались неправдой. Минздрав Приморья призывает не поддаваться панике и не верить фейкам о коронавирусе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта