Новости Владивосток

Два сотрудника вертолётного завода «Прогресс» в Арсеньеве больны коронавирусом — они остаются в карантине за границей

В среду, 25 марта, подтвердили ещё два новых случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19 у жителей Приморья. Им заражены два сотрудника вертолётного завода «Прогресс» в Арсеньеве, которые находятся в командировке за границей. В Роспотребнадзоре по Приморскому краю сообщили, что они не будут возвращены на родину до полного выздоровления.

«Во время нахождения в заграничной командировке у двоих сотрудников предприятия было выявлено заражение коронавирусом. В настоящий момент оба сотрудника находятся на территории принимающей стороны на карантине, их состояние стабильно», - подтвердили в пресс-службе ПАО ААК «Прогресс».

Как сообщили VL.ru в Роспотребнадзоре по Приморскому краю, жители Арсеньева не будут возвращены на родину до полного выздоровления, так как в настоящее время они являются переносчиками особо опасной инфекции.


Обновление 21:50: В пресс-службе ААК "Прогресс" редакции VL.ru предоставили подробный комментарий о ситуации с заболевшими сотрудниками:

"У двух сотрудников сервисной бригады ААК "Прогресс", находящихся в служебной командировке на территории инозаказчика действительно диагностирован коронавирус. Сотрудники предприятия чувствуют себя хорошо и получают всю необходимую медицинскую помощь в больнице на территории принимающей стороны. Симптомы заболевания в настоящее время не проявляются. Наши коллеги находятся в постоянном контакте со своим непосредственным руководством, представителем госкорпорации Ростех и холдингом "Вертолеты России".

После выздоровления сотрудники вновь приступят к сервисным работам, по окончании которых вернутся в Россию. Подозрений на заболевание у других членов сервисной бригады ААК "Прогресс" нет. Все работники, контактировавшие с находящимися на лечении коллегами, сдали тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат".


До настоящего момента было известно лишь о двух подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в Приморье. Один из них — житель Артёма, путешествовавший по странам Евросоюза, а также работник Альфа-Банка из Владивостока, побывавший в командировке в Мексике.

Из-за пандемии коронавируса в Краевой клинической больнице № 2 во Владивостоке находятся на карантине 15 человек: двое из них – с подтверждённым диагнозом Covid-19, остальные – граждане, прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с теми, у кого подозревают инфекцию. Всего с января в Приморском крае на наличие коронавируса обследовали 4948 человек, 500 из них прошли бесплатное тестирование в поликлиниках с 20 марта. Более 1200 жителей во Владивостоке находятся на домашнем карантине.

Напомним, при любых симптомах ОРВИ или гриппа горожанам рекомендуют оставаться дома и вызывать врача из поликлиники. Бесплатно сдать анализ на коронавирус в государственном медучреждении можно только при отсутствии каких-либо симптомов простудных заболеваний и температуры. В противном случае нужно вызвать врача на дом. При возвращении из-за границы придётся отправиться на 14-дневный карантин в домашних условиях или в медицинское учреждение. На это время врач оформит больничный лист с выплатой соответствующего пособия по нетрудоспособности. VL.ru собрал все инструкции на тему коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта