Новости Владивосток

Заболевший коронавирусом сотрудник Альфа-Банка контактировал с 30 жителями Владивостока

Сегодня, 24 марта, Роспотребнадзор по Приморскому краю подтвердил информацию о том, что двое приморцев завезли коронавирус из Мексики и стран Европы.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, среди заболевших – один житель Владивостока и один житель Артёма.

Один из них был в круизе по странам Европы. Вернувшись в Артём, он принял меры самоизоляции, чтобы не контактировать с людьми. Два человека, с которыми он общался, находятся под наблюдением медиков.

Второй заразившийся – житель Владивостока, который вернулся из Мексики. Он является сотрудником Альфа-Банка. Как ранее сообщили VL.ru читатели, начальство не отпустило его на домашний карантин. В течение недели работник банка контактировал минимум с 30 людьми.


Обновление 13:56: «К сожалению, наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус. Но неправда, что её не отпускали на карантин. Наоборот, как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей, согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, хотя никаких признаков болезни у неё не было, что она и сделала. После чего в отделении, где она работает, были проведены работы по полной дезинфекции помещения. Сейчас наша коллега находится на карантине, мы желаем ей скорейшего выздоровления. Все сотрудники банка, которые с ней вместе работают, прошли тест на коронавирус и ушли на домашний карантин. Ни у кого из её коллег на данный момент вирус не выявлен», – прокомментировали в пресс-службе Альфа-Банка.


Обновление 12:18: По информации источника VL.ru, заболевший сотрудник – премиум-менеджер и работает с VIP-клиентами.


Обновление 12:14: После проявления симптомов у сотрудника Альфа-Банка работодатель отправил его на обследование, в ходе которого и был выявлен коронавирус.


Обновление 11:59: По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, около 200-300 человек, которые летели вместе с заразившимися из Москвы во Владивосток, сейчас устанавливаются. Надзорные органы и авиакомпании составляют список пассажиров, чтобы поместить их под медицинское наблюдение. Этих граждан будут обзванивать, уточнять самочувствие и проводить осмотры на дому.

«Они будут все переданы в медицинские организации. По звонку к ним будут приходить врачи. Однозначно будет проведено лабораторное обследование этих лиц. Среди них могут ведь быть не только жители Приморского края, но и транзитные пассажиры. По этой причине все списки уточняются и будут переданы во все регионы, чьи лица летели этими рейсами», – сказала Татьяна Детковская.

Врио министра здравоохранения региона Анастасия Худченко заверила, что состояние двоих заболевших удовлетворительное. Заболевание проходит в лёгкой форме.


Напомним, в Приморье официально подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Оба пациента находятся в Краевой клинической больнице № 2 (Больница рыбаков). Их состояние удовлетворительное. Заболевание протекает в лёгкой форме.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта