Новости Владивосток

Житель Уссурийска извинился за шуточный ролик про коронавирус на заводе (ВИДЕО)

Автор шуточного видео про коронавирус на Уссурийском локомотиворемонтном заводе принёс извинения жителям Приморья. Мужчина надеется, что его публичное раскаяние поможет смягчить решение мирового суда Уссурийска.

Напомним, сотрудник Уссурийского локомотиворемонтного завода Дмитрий снял видео, где рассказал, что начальство заболело коронавирусом, и позвал на предприятие федеральные телеканалы. Ролик распространился по соцсетям и привлёк внимание полиции. Теперь мужчине предстоит выплатить штраф за злоупотребление свободой массовой информации – от 100 000 до 300 000 рублей. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

«Руководители предприятия, в помещении которого производилась съёмка, сами ходатайствовали о привлечении своего сотрудника к ответственности», – отметила Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Автор видео решил извиниться перед жителями Приморья. Мужчина надеется, что его публичное раскаяние поможет смягчить решение мирового суда Уссурийска. У Дмитрия есть жена и ребёнок, а большой штраф ему явно не упростит жизнь. Кадры с извинениями предоставило УМВД России по Приморскому краю.

«Отослал товарищу, чтобы посмеяться. И пошло-поехало, передача по всем мессенджерам. Скинул в группу коллег по работе, всё ради шутки, и потом раздулось. Вину признаю, что совершил глупую ошибку, и раскаиваюсь в содеянном. Впредь такого не повторится точно», – сказал Дмитрий.

Как ранее писал VL.ru, в социальных сетях уже распространялись слухи о якобы подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в ДВФУ и о трёх заболевших в Больнице рыбаков – оба оказались неправдой. Минздрав Приморья призывает не поддаваться панике и не верить фейкам о коронавирусе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта