Новости Владивосток

Российских туристов будут возвращать из Японии рейсами S7 и «Авроры» — посольство

По сообщению посольства РФ в Японии, россиян после ограничения авиасообщения будут возвращать из Токио самолётами компаний S7 и «Аврора». Билеты можно как приобрести, так и обменять, если они уже были куплены у другой авиакомпании.

Росавиация приняла решение с 23 марта временно ограничить воздушное сообщение с Японией. В течение ближайших 1-2 недель S7 и «Аврора» продолжат выполнение рейсов во Владивосток и ряд городов Дальнего Востока. Со второй декады апреля на регулярной основе будут выполняться только рейсы «Аэрофлота» по маршруту Москва – Токио – Москва.

«Вновь обращаемся к вам с настоятельной рекомендацией воспользоваться имеющимися в настоящее время авиарейсами для скорейшего возвращения на Родину», – пишут представители Посольства РФ в Японии на официальном сайте.

С сегодняшнего дня и до конца марта рейсы японских авиакомпаний отменены, туристы уже получают соответствующие сообщения. Пассажиры, которые должны были лететь во Владивосток и другие города России самолётами All Nippon Airways и Japan Airlines, говорят, что смогли обменять свои билеты на билеты S7 и вернуться домой. Для этого они обращались в офис S7. Дозвониться будет проблематично из-за того, что линия перегружена.

Авиакомпания S7 опубликовала на своём сайте график рейсов для возвращения российских граждан: ежедневно с 23 марта по 29 марта – вылет из аэропорта Нарита, с 29 марта по 9 апреля – из аэропорта Ханеда.

Для тех, у кого ещё нет обратных билетов на руках, отметим, что самый дешёвый билет с багажом из Токио во Владивосток, например, на 24 марта на сайте S7 стоит 24 316 рублей.

«Аврора», как и японские авиакомпании, пока не опубликовала официальную информацию для пассажиров в связи с ограничением сообщения между Россией и Японией. По данным с сайта авиакомпании, рейс «Авроры» из Токио во Владивосток 23 марта был отменён. При этом, по информации онлайн-табло международного аэропорта Владивостока, сегодня отменены только рейсы в Китай и Корею, рейсы из Японии выполняются по расписанию.

По информации контакт-центра «Авроры», ближайший рейс из Токио во Владивосток – 25 марта. Узнать стоимость такого билета и купить его на сайте авиакомпании нам не удалось: поиск не работает, а при переадресации на сайт «Аэрофлота» появляется сообщение об ошибке.

Росавиация просит всех российских граждан, которые попали в затруднительное положение из-за введённых запретов и хотят вернуться в Россию, направить в загранучреждения МИД РФ соответствующих стран свои данные:

- фамилия, имя, отчество;
- контактные и паспортные данные;
- каким видом транспорта гражданин был завезён на территорию иностранного государства;
- дата перевозки;
- гражданство;
- наличие/отсутствие визы иностранного государства;
- цель пребывания на территории иностранного государства;
- планируемая дата выезда с территории иностранного государства;
- наличие/отсутствие авиабилета на рейсы российских или иных авиакомпаний;
- пункт дальнейшего передвижения на территории Российской Федерации.

Эта информация необходима для дальнейшей организации авиаперевозок, формирования полётных планов и получения разрешения на полёты вывозных бортов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта