Новости Владивосток

Работу бассейнов, театров и картинных галерей приостанавливают в Приморье

Для профилактики коронавируса в Приморском крае принято решение приостановить работу бассейнов, ряда учреждений культуры, а в спортивных залах ограничить число людей до 50 человек.

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, на сегодняшний день на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Она напомнила, что с 18 марта все прибывающие из-за границы люди должны в добровольном порядке пройти 14-дневный карантин. При этом не все имеют возможности для его проведения на дому, потому в муниципалитетах необходимо создание обсерваторов.


Справка. Обсервация – комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин.


Как пояснила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, наблюдение за людьми, находящимися на карантине, будут вести местные медорганизации. По поручению губернатора Приморья власти Владивостока, Артёма, Находки и Уссурийска к вечеру 23 марта должны подобрать помещения для обсерваторов.

Как пояснила министр здравоохранения края, наблюдение за людьми, находящимися на карантине, будут вести местные медорганизации. Врачи сами при необходимости будут приходить домой к изолированным гражданам. Если у таких будут обнаружены первые признаки ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционные отделения.

Для нарушителей условий карантина предусмотрен штраф до 10 000 рублей.

В качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания принято решение с 23 марта закрыть все бассейны. В спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих – не превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров и музеев.

Напомним, из-за распространения коронавируса Министерство культуры России постановило закрыть федеральные музеи, театры и цирки. Концерты, культурные мероприятия и спортивные соревнования во Владивостоке отменяют или переносят. Министерство культуры рекомендовало российским кинотеатрам приостановить работу с понедельника, 23 марта. Во Владивостоке кинотеатры закрываться не планируют, но проводят дополнительную дезинфекцию залов.

Из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса, редакция VL.ru призывает жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий без крайней необходимости. Чтобы вам не пришлось скучать, мы сделали гигантскую подборку сервисов на все случаи жизни.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта