Новости Владивосток

Кинотеатры Владивостока проводят дополнительную дезинфекцию залов, но закрываться не планируют

Министерство культуры рекомендовало всем российским кинотеатрам приостановить работу с понедельника, 23 марта. Соответствующий приказ был подписан в конце прошлой недели. Во Владивостоке кинотеатры закрываться пока не планируют, но проводят дополнительную дезинфекцию помещений и стараются рассаживать зрителей подальше друг от друга.

В сети кинотеатров «Иллюзион» отмечают, что говорить о закрытии рано. Кинозалы работают практически в обычном режиме. Увеличено только время между показами до 40-45 минут для дополнительной дезинфекции и проветривания помещений, а последний сеанс в 23:00 отменён. В это время залы обрабатывают дезинфицирующие облучающие лампы.

«В соответствии с рекомендациями Минздрава мы внедрили систему профилактических мероприятий, - рассказывают в сети «Иллюзион». - Между сеансами обрабатываются все пластиковые, металлические и деревянные элементы по всему маршруту следования наших гостей – дверные ручки, поручни, столы, барные стойки, подлокотники кресел, терминалы для распечатывания билетов. Включаем рециркуляцию для увеличения воздухообмена. Все сотрудники кинотеатров проходят ежедневный контроль состояния здоровья. Также поскольку в последнее время у нас нет аншлагов, предлагаем пересаживаться на свободные места, чтобы было расстояние между зрителями».

В кинотеатре «Москва» тоже увеличили перерыв между сеансами до 40-50 минут для проветривания, дезинфекции и уборки помещений.

«Обработка дезинфицирующими средствами всех зон присутствия гостей, до начала и после сеанса, осуществляется каждый час, - рассказывают в кинотеатре «Москва». - Очень тщательно перед каждым сеансом готовим 3D-очки. С сегодняшнего дня [23 марта] тестируем новую систему продажи билетов - зритель не сможет купить два места рядом. То есть недоступны будут соседние ряды и места. Также вводим специальную стоимость билетов на все сеансы - цена снизится на 20-30%».

В дирекции кинотеатра «Нептун» отмечают, что ситуация, при которой Минкульт даёт рекомендации для кинотеатров, по меньшей мере странная. При этом здесь также стараются максимально соблюдать рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора - дезинфицируют помещения и рассаживают людей подальше друг от друга.

«Минкульт не может давать рекомендации по закрытию кинотеатров, - подчёркивают в дирекции кинотеатра «Нептун». - Они могут приказать это сделать своим подведомственным организациям, таким как цирки и театры. Те действительно не являются частными и им подчиняются. Мы к таким учреждениям никакого отношения не имеем. К тому же Минкульт – не медики. Вот когда Роспотребнадзор выпустит рекомендации о закрытии кинотеатров, мы прислушаемся к ним».

В кинотеатре уточняют, что изучают все рекомендации Роспотребнадзора и следуют им. В «Нептуне» один большой зал на 400 мест, на обычном сеансе средняя загруженность – 20%. Это позволяет легко держать дистанцию между людьми в пять-шесть посадочных мест.

«Наш сотрудник каждые полчаса протирает все поверхности, к которым люди прикасаются руками, специальным раствором для дезинфекции. Это леера вдоль лестницы, дверные ручки, подлокотники кресел. Мы даже рассматривали вариант повесить кварц в зале, но, во-первых, с медицинской точки зрения это очень вредно для людей, а во-вторых, на наш зал кварцевания не существует, у нас высота потолков 14 метров. В целом можем сказать, что пока не выйдут рекомендации Роспотребнадзора и правительства о том, что у нас введены меры карантина, закрываться нет смысла», - резюмировали в дирекции кинотеатра.

В кинотеатре «Владивосток» прекращать работу тоже не планируют. Продажи снижены - в большой зал на 317 человек продаётся не более 150 билетов, в малый на 180 посетителей - не более 100.

«Стараемся продавать билеты так, чтобы между людьми было расстояние, - рассказывают в кинотеатре. - Если приходят вдвоём, предлагаем сидеть раздельно, чтоб хоть 1-2 места были между. Сейчас собираемся эту систему в онлайн-продажи переносить. На входе в зал каждому выдаём салфетки дезинфекционные - и на сеанс с 3D, и на обычный. Помимо этого, все постоянно дезинфицируем сами - 3D-очки, подлокотники кресел, дверные ручки, проветриваем залы. В уборных дополнительно к обычному мылу поставили аппараты с антисептиком», - рассказали в кинотеатре «Владивосток».

Напомним, из-за распространения коронавируса Министерство культуры России постановило закрыть федеральные музеи, театры и цирки. Концерты, культурные мероприятия и спортивные соревнования во Владивостоке отменяют или переносят.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта