Новости Владивосток

Жителя Уссурийска оштрафуют за злоупотребление свободой массовой информации из-за видеоролика про коронавирус на заводе

Сотрудник Уссурийского локомотиворемонтного завода снял видео, где рассказал, что все начальство заболело коронавирусом, и позвал на предприятие федеральное телевидение. Ролик распространился по соцсетям и привлёк внимание правоохранительных органов. Теперь мужчине предстоит выплатить немаленький штраф за злоупотребление свободой массовой информации.


Обновление 19:45: Как уточнил сам герой видео, его не увольняли, как VL.ru написал ранее. Корреспонденту VL.ru мужчина рассказал, что он по-прежнему работает на заводе. Решения суда пока не было – заседания переносятся из-за неточностей в материалах дела.


Видеоролик, снятый сотрудником локомотиворемонтного завода в Уссурийске, распространился в мессенджерах приморцев после сообщений о пандемии. На кадрах молодой человек, одетый в защитную маску и костюм, сообщил, что все начальство и бухгалтеры завода заболели коронавирусом.

«Я не знаю, что будет дальше. Рен-ТВ, если вы слышите, приезжайте в город Уссурийск, локомотиворемонтный завод, дизельный цех», – говорит мужчина на видео. В конце на заднем плане слышно, как кто-то другой говорит: «Помогите, помогите!» Пользователи соцсетей сообщают, что это была шутка, предназначенная для коллег, которая случайно распространилась по мессенджерам.

После этого 28-летнего героя видеозаписи нашли полицейские и привлекли к административной ответственности за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. Составлен административный материал по ч. 10 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), который направлен в суд для рассмотрения. Теперь шутнику придётся заплатить штраф – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Как ранее писал VL.ru, в социальных сетях уже распространялись слухи о якобы подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в ДВФУ и о трёх заболевших в Больнице рыбаков – оба оказались неправдой. Минздрав Приморья призывает не поддаваться панике и не верить фейкам о коронавирусе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта