Новости Владивосток

Четвёртый случай заражения коронавирусом выявлен в Хабаровском крае — СМИ

У ещё одного жителя Хабаровского края подтверждён коронавирус Covid-19, сообщает DVHab. Как пишет издание, четвёртый заразившийся человек находится в больнице посёлка Майского Советско-Гаванского района. Официальные органы 22 марта подтвердили информацию о ещё одном заболевшем в соседнем регионе.


Обновление 23 марта: По оперативным данным на конец дня 22 марта, в Хабаровском крае официально подтверждены четыре случая заражения коронавирусом Covid-19.


Обновление 21 марта: Оперативный штаб сообщил, что за последние сутки в России коронавирус Covid-19 выявили у 54 человек – заболевшего в Хабаровском крае среди них нет.


Издание со ссылкой на сотрудника больницы посёлка сообщает, что анализы, подтверждающие Covid-19 у пациента, пришли сегодня. «В нашей больнице подтверждён первый случай коронавируса», – сообщил сотрудник на условиях анонимности.

Минздрав Хабаровского края ещё не дал официальных комментариев по этому поводу. Но местные жители сообщают, что инфекционное отделение освобождают от других пациентов, не озвучивая причины.

«Вчера моего ребёнка увезли в больницу с температурой 39. Меня не положили с ним, он остался там. Сегодня утром позвонили, сказали срочно забирать ребёнка домой. Я приехала и увидела, что других больных тоже выписывают, а внутрь заносят какие-то ящики с медикаментами», – рассказала местная жительница.

Напомним, 19 марта оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о трёх заразившихся Covid-19 в Хабаровске. Всего в России коронавирус обнаружили у 199 человек: 188 граждан России и 11 иностранцев. Одна пациента с диагнозом Covid-19 скончалась в Москве. В Приморье до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта