Новости Владивосток

Всех вернувшихся из-за границы будут отправлять на 14-дневный карантин

Главный санитарный врач России Анна Попова 18 марта подписала Постановление № 7, согласно которому на 14-дневный карантин будут направлены все граждане, въехавшие на территорию страны из-за границы. В частности, в документе говорится, что если карантин невозможен в домашних условиях, то власти обязаны организовать изоляцию данных граждан в условиях обсервации, то есть в медицинском учреждении.

По данным на 20 марта, в Приморье не отмечено ни одного лабораторно подтверждённого случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Глава санитарно-эпидемиологического ведомства отметила, что в двух дальневосточных субъектах – Хабаровском крае и Якутии – официально подтверждены случаи коронавирусной инфекции.

«Все случаи – завозные. Люди вернулись в регион из европейских стран», – отметила Татьяна Детковская.

Она также подчеркнула, что главным санитарным врачом России Анной Поповой 18 марта подписано Постановление № 7, согласно которому на 14-дневный карантин будут направлены все граждане, въехавшие на территорию страны из-за границы. В частности, в документе говорится о том, что если изоляция невозможна в домашних условиях, то власти обязаны организовать изоляцию данных граждан в условиях обсервации.


Справка. Обсервация – комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин.


Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации при необходимости поручено организовать совместно с общественными организациями оказание социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции.

Сами граждане, кто прибывает в Россию из-за границы, должны незамедлительно сообщать на горячую линию о своём возвращении в страну, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию и прочее. Им предписано выполнять требования по изоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию России.

Руководители органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья должны организовать выдачу листков нетрудоспособности лицам, находящимся в изоляции, а также обеспечить ежедневное медицинское наблюдение за ними.

Работодателям тем же постановлением главного санитарного врача РФ предписано оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

В министерстве здравоохранения Приморья напоминают, что во Владивостоке определены семь медучреждений, где жители края могут бесплатно обследоваться на коронавирус. Это три детские поликлиники № 2, 3, 5, лаборатория детской краевой больницы № 2 и три взрослые поликлиники № 1, 6 и 9. Обязательно при себе иметь полис медстрахования и паспорт.

Специалисты рекомендуют в первую очередь обращаться тем, кто перенёс простудные заболевания и входит в группу риска, имеет хронические заболевания и старше 65 лет.

В обязательном порядке тесты сдают все граждане с внебольничными пневмониями и те, кто в последние 14 дней вернулся из «эпиднеблагополучных» стран, – это Китай, Корея, Италия, Франция, Австрия, Германия, Испания, Польша, Швейцария, Иран.

Утром 20 марта корреспондент VL.ru побывал в поликлинике № 9 на улице Адмирала Горшкова, 3 и на себе проверил, как проходит процедура.


Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта