Новости Владивосток

Минздрав проверяет информацию о семье, которая приехала во Владивосток из Италии и не смогла сдать тест на коронавирус

Минздрав Приморского края проводит проверку после новости в местном СМИ о семье, которая приехала из Италии во Владивосток и заболела. Предварительно установлено, что люди вернулись из Франции и тест на коронавирус в тот момент им не требовался.

По словам героини материала, которая работает хирургом, она и её семья с маленьким ребёнком не смогли сдать тест на коронавирус, а скорая помощь не госпитализировала их в инфекционное отделение. Женщина сделала вывод, что родственники заразились коронавирусом, и лечила их антибиотиками.

В ходе предварительного разбирательства минздрав установил, что вызов в службу скорой помощи от этой семьи поступал 4 и 6 марта. Согласно картам вызова указано, что люди прибыли из Франции. До 12 марта Франция не входила в перечень эпиднеблагополучных стран, поэтому исследование на коронавирус не требовалось.

Врачи скорой помощи в обоих случаях дали рекомендации и назначили лечение. Госпитализация не требовалась. Проверка продолжается.


Обновление 21:09: Стало известно, что ребёнок был обследован на коронавирус в детской инфекционной больнице Владивостока. Результат отрицательный. Бланк с результатами обследования предоставлен в минздрав Приморского края.


Отметим, с 20 марта пройти бесплатный тест на коронавирус могут все желающие. Во Владивостоке для этого определены семь поликлиник. При себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт. 

В Роспотребнадзоре сообщают, что по состоянию на 19 марта в Приморье нет ни одного лабораторно подтверждённого случая коронавирусной инфекции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта