Новости Владивосток

В Москве умерла пациентка с коронавирусом

В Москве от коронавируса умерла 79-летняя пациентка, сообщает оперативный штаб столицы. Это первая смерть от Covid-19 в России. Отмечается, что она имела целый ряд хронических заболеваний.


Обновление 22:44: «Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия лёгочной артерии. Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у неё при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в лёгких не было. Тяжёлые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца», – сказал главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.


79-летнюю пациентку госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня её перевели в инфекционную больницу № 2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжёлой сопутствующей патологии: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая лёгочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

«Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке оказали комплексную интенсивную терапию», – сообщает главный врач инфекционной больницы № 2 Светлана Краснова.

В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен – все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов не имеет тяжёлых симптомов заболевания.

На сегодняшний день число заражённых в России увеличилось до 147 человек, в мире коронавирусом заразились более 200 тысяч человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта