Новости Владивосток

В Приморье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

В четверг, 19 марта, губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». В крае вводится режим повышенной готовности, гражданам рекомендуется воздержаться от поездок за границу и посещения массовых мероприятий, работодателям следует организовать измерение температуры у сотрудников и отстранять от работы тех, у кого она окажется повышенной.

Первым пунктом постановления в крае введен режим повышенной готовности. Оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме. В местах массового скопления людей (торговых центрах, культурных и спортивных учреждениях, на транспорте) следует регулярно проводить дезинфекцию.

Гражданам рекомендуют воздержаться от поездок за пределы России, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. Большинство из них в крае и так отменены. Также граждан просят воздержаться от организации таких публичных мероприятий, как демонстрации, шествия, пикеты, митинги и собрания.

Приморцам, приехавшим из стран, где, по данным ВОЗ, зафиксированы случаи коронавируса, следует сообщать о своем возвращении в Россию на горячие линии Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае: +7 (914) 072-42-17 и краевого минздрава: +7 (423) 260-50-98. Тем, кто приехал из КНР, Республики Корея, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, рекомендуют вызвать на дом врача и самоизолироваться на 14 дней со дня возвращения. Краевой минздрав должен обеспечить оформление больничных листов таким приморцам без посещения медучреждений.

Отдельный пункт касается работодателей. Их просят не отправлять работников в командировки за границу, не проводить и не принимать участие в мероприятиях, где могут присутствовать иностранцы. На рабочих местах сотрудникам рекомендуют измерять температуру и отстранять от работы тех, у кого она окажется повышенной. Граждан, приехавших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, следует не пускать на территорию организации. Тем сотрудникам, которые находятся на самоизоляции на дому, работодатель должен оказать содействие. Кроме того, рекомендуется обеспечить «внедрение дистанционных способов проведения совещаний и иных аналогичных мероприятий с использованием средств связи».

В образовательные учреждения не должны пускать учащихся с признаками инфекционных заболеваний. Здесь рекомендуется ежедневно дезинфицировать помещения. Прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран должны обеспечить дистанционное обучение на 14 дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта