Новости Владивосток

Суды в Приморье будут рассматривать только безотлагательные дела из-за угрозы коронавируса

Суды в Приморье будут принимать документы только через интернет или по почте, рассматривать безотлагательные дела по видео-конференц-связи и запретят вход в здание тем, кто не является участником процесса. Постановление Верховного суда и Совета судей будет действовать с 19 марта до 10 апреля включительно.

В связи с угрозой распространения коронавируса 2019-nCoV президиум Верховного суда РФ и президиум Совета судей РФ постановили приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовали подавать документы только через интернет-приемные или почтой. Постановление опубликовано в том числе на сайтах районных судов Владивостока, Приморского краевого и Арбитражного судов.

Суды будут рассматривать только безотлагательные дела: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетних или недееспособных, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

При наличии технической возможности суды должны рассматривать дела по видео-конференц-связи. Как уточняет источник VL.ru, истцам и ответчикам будут рекомендовать ходатайствовать о рассмотрении дел в отсутствие. Лиц, не являющихся участниками процессов, в здания судов допускать не будут.

Кроме того, судьям и работникам аппаратов судов необходимо самоизолироваться при малейших признаках заболевания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта