Новости Владивосток

После весенних каникул приморские школьники будут учиться дистанционно до 12 апреля, а досрочный ЕГЭ перенесут на июнь

Весенние каникулы в школах Приморья продлятся с 23 марта до 1 апреля, а после – до 12 апреля обучение продолжится дистанционно. Досрочный этап Единого государственного экзамена, который должен был начаться 20 марта, перенесут на июнь – он пройдет в резервные дни, когда ЕГЭ будут сдавать выпускники прошлых лет.


Обновление 17:45: Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко уточнила, что в Приморье школьные каникулы продлятся до 1 апреля, до 12 апреля ученики будут находиться на дистанционном обучении, досрочный период ЕГЭ действительно будет перенесен:

«Важно понимать, что информация, которую озвучил Рособрнадзор, имела только рекомендательный характер. В России насчитывается уже 25 регионов, где зафиксировали коронавирус. В нашем крае случаев заражения этой опасной инфекцией нет. В связи чем школьные каникулы пройдут, как и планировалось ранее, с 23 марта по 1 апреля. После отдыха, до 12 апреля ребята будут находиться на дистанционном обучении. О закрытии детских садов речь на данный момент совсем не идет.

Кроме того, речь шла об отмене досрочного периода ЕГЭ, который, напомню, должен был стартовать уже в эту пятницу, 20 марта. Эту информацию мы подтверждаем. Выпускники, которые планировали защищать свои знания в это время, смогут сдать экзамены в резервные дни основного периода сдачи ЕГЭ».


Весенние каникулы для российских школьников продлятся не одну неделю, а три. Об этом на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. «В школах Российской Федерации имеется возможность организации дистанционного обучения. Спросим у коллег из ряда регионов, как этот процесс организован. С понедельника, [23 марта], до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты образовательные ресурсы», – сказал Кравцов.

По его словам, операторы связи должны предоставить бесплатный доступ к этим образовательным ресурсам, а крупнейшие издательства уже открыли бесплатный доступ к электронным версиям учебников. При этом, если родители по каким-то причинам не смогут оставить детей дома, особенно младшеклассников, школьников все-таки можно будет привести в образовательные учреждения.

Также подписаны изменения в расписание ЕГЭ в части досрочного этапа. Приказ об этом отправлен в Минюст и сегодня будет утвержден и разослан в регионы, сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. «Чтобы успокоить всех участников, которые предполагались в досрочный период, их было 32 тысячи заявлено: они переносятся на основной этап в июне месяце», – сказал Музаев.

Он уточнил, что сдавать экзамен досрочники будут в резервные дни, когда ЕГЭ пишут выпускники прошлых лет. «Если кому-то по каким-то причинам надо сдавать раньше, по предъявленным документам будут приниматься решения, и они будут сдавать в основные дни – в первой половине июня», – добавил Музаев. Обработка материалов будет проводиться в ускоренном режиме, чтобы все могли поступить в высшие учебные заведения, которые они выбрали, отметил он.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта