Новости Владивосток

«Идем в онлайн»: учреждения культуры Владивостока закрываются на неопределенный срок

Эпидемия коронавируса продолжает оказывать влияние на жизнь Приморья и его столицы. В частности, в культурной жизни города произошли глобальные изменения: на неопределенный срок закрываются музеи, цирк, отменяются концерты.

17 марта Министерство культуры России приказало закрыть все федеральные музеи, театры и цирки из-за распространения Covid-19. Также ведомство рекомендовало региональным отделениям приостановить работу всех подведомственных им заведений. Кроме того, введены ограничения на направления работников в служебные командировки по территории Российской Федерации, исключено направление работников в зарубежные служебные командировки. По возможности работников переводят на удаленный режим работы. Меры будут действовать до отдельного указания Минкультуры России об их отмене. В связи с этим в столице ДФО закрыты все музеи и цирк.

Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева на время приостановит прием посетителей с 18 марта: все запланированные мероприятия отменяются и переносятся на более поздние сроки. При этом экскурсионное бюро «Время города» продолжает работу в штатном режиме.

Музей ВГУЭС также закрыт с 23 марта в связи с переходом вуза временно на дистанционное обучение. Директор музея ВГУЭС Надежда Сухарева прокомментировала: «Выставка "Веуond the Spase/Расширяя пространства" открыта для посещения до 21 марта, затем, как и многие другие культурные институции Владивостока, мы закроем залы с целью профилактики распространения коронавируса. Выставка будет представлена на сайте МВК ВГУЭС, а также в соцсетях – сейчас идет активная работа по расширению ее онлайн-контента».

Также отменен ряд концертов фестиваля «Дальневосточная весна». Как сообщила пресс-служба правительства края, «отменен концерт пианиста из Германии Йойя Вендта (14 апреля), концерты с участием оперных звезд Южной Кореи (23 апреля), участие японского дирижера Нодока Окисава, проживающей в Германии (17 апреля), под вопросом участие дирижера из Франции Омара Эль Джамали (11 апреля)».

Пока неизвестно, продолжит ли работу Приморская сцена Мариинского театра – на данный момент известий о том, что эта культурная институция закрывается, нет. Из неофициальных источников известно, что еще вчера губернатор края намеревался посетить премьеру оперы «Война и мир» в ближайшие выходные.

Театры краевого подчинения, равно как и другие культурные учреждения, получили письмо рекомендательного характера от краевого минкульта, но пока ни один театр не намерен закрываться. Хотя некоторые директора неофициально сообщили о том, что отменены гастроли по краю. Также продолжают свою работу в штатном режиме Приморская картинная галерея и Приморский океанариум.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта