Новости Владивосток

Крупные культурные и спортивные мероприятия в Приморье отменяют и переносят из-за угрозы распространения коронавируса

С начала рабочей недели во Владивостоке и Приморье началась массовая отмена крупных мероприятий – конференций, концертов, акций, митингов и спортивных соревнований. По информации пресс-службы правительства Приморья, по состоянию на 17 марта, в связи с угрозой распространения коронавируса в крае отменены и перенесены свыше десятка крупных событий.

Так, уже отменили митинг по случаю годовщины присоединения Крыма, празднование Навруз-Байрама, всероссийскую патриотическую акцию «Лес Победы» и XXIV Тихоокеанскую международную туристскую выставку PITE (29-30 мая), при этом V Тихоокеанский туристский форум (28-31 мая) состоится.

Также отменена часть концертов в рамках XXIX Международного фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна»: концерт пианиста из Германии Йойя Вендта (14 апреля), концерты с участием оперных звезд Южной Кореи (23 апреля), участие японского дирижера Нодока Окисава, проживающей в Германии (17 апреля), под вопросом участие дирижера из Франции Омара Эль Джамали (11 апреля). Отменены Фестиваль корейской культуры в краевой библиотеке имени Горького в начале апреля и визит нескольких зарубежных делегаций.

Множество событий перенесены. Так, «Тотальный диктант – 2020» и региональные отборочные этапы конкурса студенческого творчества «Студенческая весна» пройдут не весной, а осенью, а русско-азиатская бизнес-школа «РОСТ» и фестиваль Литература Тихоокеанской России (ЛиТР) – в более поздний срок.

Среди спортивных событий переносятся чемпионат мира по игре го, который планировали провести с 28 мая по 1 июня, и традиционный международный турнир по самбо категории «А» «Мемориал Ю. М. Потапова», который должен был пройти с 24 по 28 апреля во Владивостоке. Также приостановлен чемпионат России по баскетболу в суперлиге «А» с 20 марта по 10 апреля. 18 марта в Ярославле «Спартак-Приморье» проведет последний матч с «Буревестником» перед вынужденной паузой. Также на неопределенный срок был приостановлен чемпионат Единой молодежной лиги ВТБ, в котором выступает «Спартак-Приморье-2». Был приостановлен розыгрыш Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге на одну неделю.

В марте отменяется участие делегаций Приморского края в международных бизнес-конференциях ITB Berlin и MITT (самая крупная туристическая выставка России по количеству участников). В апреле отменен вылет в Мумбаи на ITB India, в июне – в Китай (ITB China). Также отменена поездка сотрудников правительства Приморья на бизнес-миссию в Республику Беларусь. 30-31 марта не состоится рабочий визит регионов ДФО в Республику Индия. В рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (15-19 июня) не будет представлен стенд Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта