Новости Владивосток

Празднование Навруз-Байрама во Владивостоке отменили из-за коронавируса

Во Владивостоке отменили празднование Навруз-Байрама в субботу, 21 марта. Мероприятия не будет из-за санитарно-эпидемиологических рекомендаций по причине распространения в мире коронавируса COVID-19.

«С большим сожалением сообщаем, что мы решили приостановить подготовку к празднику в этом году. Мы находимся в пограничной зоне – рядом Китай и Южная Корея. Учитывая обстановку, cобирать большое количество людей в одном месте было бы неправильным. От себя хотел бы поздравить всех приморцев с наступающим праздником Навруз», – сказал глава общественной организации уроженцев Узбекистана в Приморском крае «Адолат» Баходир Нураков.

Отметим, по информации Национального информационного агентства республики, 16 марта Узбекистан временно закрыл авиа- и автодорожное сообщение с другими государствами. В стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом нового типа.

Напомним, Навруз-Байрам празднуют в день весеннего равноденствия, 21 марта, в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и других странах. Название праздника переводится как «новый день».

Во Владивостоке народные гулянья собирают сотни людей, желающих посмотреть борьбу куреш, попробовать бухарский плов и потанцевать. В 2017 году Навруз-Байрам отмечали у Пушкинского театра, в 2018-м – в кампусе ДВФУ, а в прошлом году – перед FESCO Hall.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта