Новости Владивосток

Росконгресс опроверг информацию об отмене ВЭФ-2020 во Владивостоке из-за коронавируса

VI Восточный экономический форум, назначенный на сентябрь 2020 года, пройдет во Владивостоке, как и планировалось. Росконгресс опровергает слухи в соцсетях и информацию ряда СМИ об отмене мероприятий на острове Русский из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире, связанной с коронавирусом.

Накануне в прессе и социальных сетях звучала тема о переносе проведения во Владивостоке VI Восточного экономического форума, который запланирован на период со 2 по 5 сентября 2020 года. Причины отмены некоторые СМИ связывали с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями из-за риска распространения коронавируса.

VL.ru запросил официальную информацию в Фонде Росконгресс, который отвечает за организацию ежегодного мероприятия. В дирекции по работе со СМИ корреспондентам редакции прокомментировали, что ВЭФ-2020 на острове Русский никто не отменял.

«Подготовка к Восточному экономическому форуму идет в штатном режиме. Форум состоится со 2 по 5 сентября 2020 года», – официально прокомментировали ситуацию организаторы.

Отметим, что слухи об отмене ВЭФ-2020 во Владивостоке стали распространяться после информации о переносе Росконгрессом XXIV Петербургского международного экономического форума с 2020 на 2021 год. Причиной сдвига, по официальной информации Фонда, является решение Всемирной организации здравоохранения объявить чрезвычайной ситуацией международного значения вспышку коронавирусной инфекции.

Напомним, что Восточный экономический форум учрежден указом президента Владимира Путина от 19 мая 2015 года. Мероприятие проводят ежегодно на территории кампуса ДВФУ. Его цели – содействие развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На полях форума проходили деловые встречи, конференции, а также ряд культурных мероприятий. На юбилейном, пятом, событии в 2019 году было 8500 участников из 65 стран – здесь были подписаны соглашения на 3,5 трлн рублей.

Максим Тихонов

 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта