Новости Владивосток

Во Владивосток вылетел первый за время карантина в КНДР спецрейс с иностранцами

Утром в понедельник, 9 марта, из Пхеньяна во Владивосток вылетел первый с момента объявленного в КНР карантина из-за коронавируса спецрейс компании «Эйр Корё». На борту самолета находятся 60 иностранцев, решивших покинуть народную республику на время карантинных ограничений, сообщает ТАСС.


Обновление 13:10: Как сообщил источник VL.ru, все иностранцы уже прибыли в международный аэропорт Владивостока. В зоне прилета каждый из них прошел контроль. Температуры или других признаков наличия коронавирусной инфекции не обнаружено. Все иностранцы будут направлены на медицинское обследование по месту жительства.


Среди пассажиров спецрейса на борту находятся 13 россиян. Как пояснили в посольстве России в КНДР, это сотрудники, у которых закончился срок командировки, и их семьи. 

Ранее сообщалось, что несколько десятков иностранцев планируют вылететь во Владивосток, чтобы покинуть КНДР на время карантина из-за коронавируса. Дипломатические представительства Германии, Франции и Швейцарии приняли решение полностью приостановить свою работу на срок карантина и вывезти всех своих сотрудников из Пхеньяна. Из-за приостановки выполнения многих гуманитарных программ частично сократили свой персонал ряд международных организаций. 

С начала февраля власти КНДР отменили регулярные международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов в Китай и Россию. Въезд на территорию страны и выезд иностранцев полностью прекращены. МИД республики уведомил иностранные посольства о продлении карантинных мер с 1 марта и на неопределенный срок. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта