Новости Владивосток

В России зафиксировали десять новых случаев заражения коронавирусом

Пять заболевших обнаружены в Москве, еще один – в Нижнем Новгороде. В Москве введен режим повышенной готовности, а граждане, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны самоизолироваться в своих домах на две недели, сообщает Meduza.


Обновление 22:30: По данным на 7 марта, на территории РФ зарегистрированы еще четыре случая заражения коронавирусом нового типа. Три случая зарегистрированы в Липецке, один – в Санкт-Петербурге. Все случаи связаны с полетами в Италию, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.


О новых заболевших сообщил оперативный штаб при правительстве РФ. Там отметили, что случаи заражения связаны с поездками в Италию. Состояние всех пациентов удовлетворительное, заболевание у них протекает в легкой форме. Власти Москвы опубликовали список рейсов, которыми летели заболевшие, и попросили пассажиров, которые летели теми же рейсами, незамедлительно позвонить в скорую помощь.

5 марта указом мэр Москвы Сергей Собянин обязал граждан сообщать о своей поездке в страны, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, на горячую линию, а при первых симптомах – вызывать скорую. Также согласно указу, граждане обязаны «обеспечить самоизоляцию на дому» – не ходить на учебу и работу, минимизировать посещение общественных мест. Требования распространяются не только на коренных москвичей, но и на иногородних, оказавшихся в столице. 

Московские работодатели обязаны измерять температуру работникам и отстранять тех, у кого она повышена. При необходимости начальники должны оказать содействие сотрудникам в обеспечении режима самоизоляции – мэрия предлагает оформить больничный, который могут доставить домой курьером. В других городах России таких мер нет.

Тем временем первый москвич, заболевший коронавирусной инфекцией, выздоровел. В ближайшее время его планируют выписать из больницы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта