Новости Владивосток

Результаты на коронавирус у пассажиров Diamond Princess, которые находятся в Больнице рыбаков, отрицательные – Роспотребнадзор

Состояние семи пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находящихся в инфекционном отделении Больницы рыбаков (Краевой клинической больницы № 2), оценивается как удовлетворительное. Об этом 2 марта сообщило министерство здравоохранения Приморья со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора.

«Все граждане обследованы на наличие коронавирусной инфекции. Повышенной температуры у эвакуированных нет, катаральные проявления отсутствуют. Результаты исследования методом ПЦР в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае отрицательные», – сообщила глава Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Лабораторный контроль состояния здоровья изолированных пациентов ведется ежедневно. Кроме того, проводится повторное исследование материала в новосибирском научно-исследовательском центре «Вектор».

Напомним, шесть приморцев и омич с лайнера Diamond Princess 14 дней находились на карантине в Японии. Из-за отрицательных результатов анализов на коронавирус COVID-19 и отсутствия клинических проявлений инфекции было принято решение эвакуировать пассажиров судна во Владивосток. Они должны провести две недели на карантине в Больнице рыбаков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта