Новости Владивосток

После запрета на авиаперелеты в Китай и Корею владивостокцы стали чаще выбирать чартеры во Вьетнам и Таиланд

Авиасообщение с Китаем приостановлено, а с 1 марта самолеты из Владивостока не будут летать и в Корею. Приморцы, лишившиеся популярных туристических направлений и удобных транзитных аэропортов в Пекине, Гонконге и Сеуле, скупают билеты на чартерные рейсы во Вьетнам и Таиланд или переплачивают за перелет через Токио.

По данным FarPost.ru, в феврале почти на 89% упал интерес к турам в Китай, на 49% – во Вьетнам, на 47% – в Южную Корею, на 45% – в Таиланд, на 33% – в Японию. На этом фоне на 32% чаще стали просматривать предложения в Турцию, на Кипр – на 50%, в Черногорию – на 56% и Грецию – на 36%.

Представители турфирм в разговоре с VL.ru отмечают общую тенденцию: оставшись без туров в приграничный Китай, на остров Хайнань и недорогих билетов в Сеул, люди выбирают чартерные рейсы во Вьетнам и Таиланд. Основные пляжные курорты, куда можно попасть чартером, это Паттайя и Пхукет в Таиланде, Фукуок, Нячанг и Муйне во Вьетнаме.

«Многие берут чартеры из Владивостока в Таиланд и Вьетнам, чтобы не терять время – отпуск-то заранее планировался, – объясняет сотрудница Tesla Travel Юлия. – Чартеры дешевле, но не всем подойдут. Они в среднем один-два раза в неделю летают по своему направлению, но еще нужно подгадать дату обратного рейса. Хотите вы, например, через пять дней вернуться, а самолет только спустя 10-12 будет. Пока стоимость таких перелетов не выросла, на этой неделе даже были очень хорошие предложения».

В Pegas Touristik подтверждают, что билеты на чартеры действительно не дороже, чем на регулярные рейсы через Сеул и Токио. Однако в ближайшее время цены могут вырасти. Сейчас чартеры на Вьетнам и Таиланд раскупаются на 100%.

«В Корею большого количества туристов у нас нет – не сезон. Наплыв обычно начинается с майских праздников и идет до осени, – отмечает менеджер Pegas Touristik Елена. – Вот если к маю ситуация не стабилизируется, всей туротрасли будет плохо. Сеул – очень популярное направление: помимо авиасообщения, ходит паром раз в неделю. В Корее хорошо относятся к русским, отлично развита туристическая инфраструктура, как и в Японии, цветет сакура. Летом много детских английских лагерей».

Елена Захарова, директор туристического центра «Ритм-10», отмечает, что в целом приморцы не теряют оптимизма и планируют поездки на май.

«Что характерно для россиян, мы очень смелые. Люди летели во Вьетнам через Корею. Отменили рейс – они берут прямой чартер во Вьетнам. Что люди просят, то и делаем. Предупреждаем об опасностях, разумеется, но нам говорят: "Мы уже там всей душой, полетим при любом раскладе"», – отмечает Елена Захарова.

Одна из самых больших проблем для туристов, которые летают регулярными рейсами, это закрытые Пекин, Гонконг и Сеул. Они были пунктами пересадки до Таиланда, Вьетнама, Филиппин и Индонезии. Теперь остается лететь через Токио или Москву.

«Остается Токио. Мы можем рассчитывать индивидуальные туры, например на Бали, но это выйдет дороже, чем через Сеул, – говорит сотрудница "Чемодана" Юлия. – Люди, как правило, меняют планы и берут чартеры в Таиланд или Вьетнам. К тому же в отдельных случаях это еще и дешевле. Очень не хватает китайского направления, оно популярно даже зимой. До закрытия границ из Владивостока в Санью дважды в неделю уходило два прямых, практически всегда заполненных рейса, а это примерно 500 человек в неделю».

Европейские направления владивостокцы и раньше выбирали неохотно: долго и дорого лететь. Теперь боятся, что и там коронавирус. Ростуризм рекомендует не посещать Иран и Италию до стабилизации эпидемиологической обстановки. Поездки в Европу приморцы откладывают на август-сентябрь. Из российских направлений спрашивают билеты в Сочи, на Байкал, интересуются Абхазией.


Последние новости

11:27, 1 ноября 2020
Рубрика: Общество
«Бонд, Джеймс Бонд»: умер актёр Шон Коннери
08:00, 1 ноября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта