Новости Владивосток

О завышенных ценах на лекарства и отсутствии медицинских масок приморцы могут пожаловаться на горячую линию

Жители Приморья могут сообщить о фактах завышения цен на лекарственные препараты, а также об отсутствии изделий медицинского назначения в аптеках и аптечных пунктах по специальному телефону: 8 (423) 226-85-39. Горячую линию по данному направлению открыло территориальное управление Росздравнадзора.

«Мы принимаем и отрабатываем сообщения от граждан, которые сталкиваются с фактами завышенной цены или отсутствием медицинских масок в аптеках», – сообщила заместитель главы территориального управления Росздравнадзора Татьяна Нестеренко.

Она подчеркнула, что специалисты ведомства ежедневно проводят мониторинг наличия лекарственных препаратов и медицинских изделий в медицинских и аптечных организациях края с целью предотвращения дефицита и контроля уровня цен.

«Сегодня в аптеках Приморского края, особенно в городе Владивостоке, отмечается повышенный спрос на защитные маски. Мы призываем не скупать массово медицинские маски – это вызывает ажиотажный спрос и может привести к их дефициту», – говорит Татьяна Нестеренко.

Представитель Росздрава подчеркивает, что, по данным на сегодняшний день, в сетях розничных аптек и на оптовых складах имеется двухдневный запас этих медицинских изделий. «Мелкие поставки (до 10 тысяч) осуществляются в край регулярно один раз в два дня. А вот крупная поставка медицинских масок (более 100 тысяч единиц) ожидается к 14 февраля», – подчеркнула Татьяна Нестеренко. Противовирусных лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств в свободной продаже достаточно.

Как проверили корреспонденты VL.ru, в некоторых аптечных сетях – «Здравсити», «Овита», «Госаптека» – масок нет совсем. «Аптека Миницен» и «Аптека 25» предлагают доставить маски под заказ. В «Монастырев» и «Твоя аптека» средства защиты продают по отдельным адресам. Отметим, данные на сайтах аптек меняются в течение дня: где маски были утром – их не становится вечером, а где не было вечером – появляются утром.

Много объявлений о продаже медицинских масок есть на FarPost.ru.

В министерстве здравоохранения Приморья напомнили, что во всех государственных медицинских учреждениях края имеется двух-трехмесячный запас медицинских масок. Также в достаточном количестве закуплены лекарственные препараты и изделия дезинфекции.

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта