Новости Владивосток

Студентки ДВФУ высказали свой взгляд на саммит стран АТЭС в Гонолулу

Свой незамутненный, без предрассудков, взгляд на прошедший в Гонолулу саммит стран АТЭС предложили высказать студенткам ДВФУ, в прошлое воскресенье вернувшимся с молодежного саммита, который также прошел на Гавайских островах. Дарья Федорова, студентка школы экономики и менеджмента и Анастасия Бурмистрова, студентка специальности "Реклама" рассказали о том, чем запомнился им прошедший саммит стран Азиатско-Тиоокеанского региона.

Первым, что удивило владивостокских студентов, стали волонтеры – среди сотрудников саммита, работающих на добровольной основе, были не только молодые люди, но и представители более старшего поколения.

— Для многих волонтеров саммит стал своеобразной площадкой для налаживания деловых контактов, — рассказывает Дарья, — среди волонтеров было немало бизнесменов, которые с помощью саммита решали свои вопросы.

Сама Дарья на молодежном саммите хотела обсудить вопросы государственного долга, а также развития инфраструктуры Дальнего Востока. Впрочем, высокие гости саммита чаще всего оставляли только общие комментарии по данным вопросам.

Дарья и Анастасия провели на саммите около двух недель, и за это время смогли в неофициальной обстановке пообщаться с гостями «взрослого саммита» — политиками и топ-менеджерами ведущих мировых компаний.

Под конец встречи, в знак передачи эстафеты саммита АТЭС России, Гавайская сторона преподнесла своеобразный сюрприз – гостям предложили выпить по рюмке водки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта