Новости Владивосток

Прокуратура занялась задолженностями по зарплате на стройках саммита АТЭС

Прокуратура Владивостока приняла меры для устранения задержек оплаты труда рабочих на строительстве объектов саммита АТЭС.

Напомним, VL.ru уже сообщал о массовых забастовках рабочих на острове Русском, требовавших выплатить им зарплату за два месяца.

По результатам проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности организаций, выявлен факт несвоевременной выплаты работникам заработной платы. Установлено, что задолженность организации ООО «Будай» по зарплате с сентября 2011 года составила 2,4 миллиона рублей перед 160 работниками.

В трудовых договорах рабочих не определены конкретные дни выплаты заработной платы, заработная плата фактически выплачивалась 1 раз в месяц, работники не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы, расчетные листы работодателем не выдавались.

Прокурором Владивостока директору ООО «Будай» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены, задолженность перед работниками общества за сентябрь 2011 года погашена в полном объеме.

За допущенные нарушения 2 должностных лица ООО «Будай» привлечены к дисциплинарной ответственности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта