Новости Владивосток

Саммит АТЭС во Владивостоке обойдется в 5 миллиардов рублей

Затраты России на проведение саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) во Владивостоке в 2012 году составят 5 млрд рублей.

Расходы на создание городской инфраструктуры будут гораздо выше. Об этом сообщил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Гонолулу.

Он отметил, что в случае с проведением саммита на Гавайях расходы, оцениваемые в 120 млн долл., не включали в себя создание инфраструктуры, так как она уже имелась. В то же время Медведев подчеркнул, что Владивосток нуждается в создании целого ряда объектов, и саммит АТЭС — это возможность построить в городе новый университет, обеспечить его транспортной системой и коммуникациями.

"Расходы на сам форум приблизительно понятны и составят около 5 млрд руб., это фиксированная сумма. Что касается реконструкции Владивостока, то это гораздо более серьезные средства", — сказал Дмитрий Медведев.

Президент добавил, что приоритетами в рамках российского председательства в АТЭС, как ожидается, станут развитие информационного общества, вопросы продовольственной безопасности, интеллектуальной собственной и развитие экономик в целом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта