Новости Владивосток

Прокуратура Приморья выявила более 100 нарушений трудового законодательства на объектах саммита АТЭС

За 2011 год прокуратура выявила более 100 нарушений трудового законодательства на строительных объектах саммита АТЭС. Благодаря принятым мерам, погашена задолженность по заработной плате на сумму более 23 миллионов рублей.

Для устранения нарушений вынесено 18 представлений, 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, а 8 руководителей – к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ.по нарушениям.

Между тем, отдельные субподрядные организации продолжают нарушать трудовое законодательство. В связи с этим 3 ноября года в штабе строительства на о. Русский проведено совещание, в котором участвовали: прокуратура края, руководство приморской полиции, миграционная служба, служба федеральной безопасности, представители краевой Гострудинспекции, ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ», ЗАО «Крокус Интернэшнл» и руководители субподрядных организаций, задействованные на строительстве ДВФУ и Конференц-Центра.

В ходе совещания прокурор края Юрий Хохлов объявил предостережение руководителю ООО «СМУ-77» о недопустимости нарушения сроков выплаты заработной платы рабочим, а руководителям ООО «Прагма» и ООО «Онтария» вручил постановления о возбуждении административных дел в связи с имеющейся в компаниях задолженностью по заработной плате за октябрь 2011 года в размере почти 4 млн. и 25 млн. рублей соответственно.
 
Кроме этого, на совещании обсудили проблемы, связанные со своевременной оплатой труда рабочих и выработали механизм, для решения возникающих вопросов в этой сфере.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта