Новости Владивосток

Студенты Владивостока представляют Россию на «Голосах будущего АТЭС» в Гонолулу

Сегодня В Гонолулу (США) стартовал ежегодный саммит АТЭС. Одновременно с саммитом пройдет не менее важное мероприятие — программа «Голоса будущего АТЭС», в которой примут участие более ста молодых людей со всех уголков АТР. В состав молодежной делегации России вошли студенты ДВФУ.

Саммит АТЭС пройдет в Гонолулу с 7 по 13 ноября. Ребята из Владивостока третий год подряд будут представлять нашу страну вместе со студентами из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга. Попасть в состав команды было не так-то просто — участники проходили трехступенчатый отбор, где проверялись их дипломатические качества, знание международных отношений и уровень владения английским языком. Приморский край и ДВФУ будут представлять Анастасия Бурмистрова, Александр Пиляй и Дарья Федорова, а также Александра Татомир в качестве обозревателя.

Участие студентов ДВФУ крайне важно в преддверии саммита АТЭС-2012, ведь именно на базе Дальневосточного федерального университета будут встречать гостей саммита. Программа «Голоса будущего АТЭС» является ежегодной и успешно проходит вот уже 12 лет. И, конечно же, пройдет в следующем году и в России, поэтому студентам придется поучиться и набраться опыта, чтобы с честью провести программу во Владивостоке.

По традиции участники программы посетят заседания рабочих групп АТЭС, Делового консультативного совета и побывают на встрече лидеров АТЭС. Ожидается, что молодежь встретится с главнокомандующим Тихоокеанского военного флота США адмиралом Уолш и сестрой президента США Барака Обамы. Среди почетных гостей программы — министр иностранных дел России Сергей Лавров, который выступит с приветственным обращением на закрытии «Голосов». Кульминацией программы станет торжественная церемония передачи «эстафетной палочки» от американской молодежи к российской в знак приближения саммита АТЭС-2012.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта