Новости Владивосток

Олег Букалов: «В следующем году Владивосток точно станет Сан-Франциско»

Новый руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона России Олег Букалов впервые пообщался с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о ходе строительства и новых сроках сдачи объектов Саммита АТЭС.

20 октября Олег Букалов был назначен новым руководителем ФКУ «Дальневосточная дирекция». Ранее дирекцию возглавлял Евгений Рогоза, получивший в октябре 2011 года новую должность в Министерстве регионального развития. Контракт с новым генеральным директором подписан на год, однако по его словам, он готов остаться во Владивостоке и на более долгий срок.

Олег Букалов только входит в курс дел по подготовке к Саммиту АТЭС, на пресс-конференции ориентироваться в вопросах подготовки объектов ему помогали заместитель по координации Эдуард Лисогор и заместитель по строительству Дмитрий Устюгов.

Руководители ФКУ рассказали о новых сроках сдачи объектов Саммита — 2012. Согласно новой редакции подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" от 18 августа 2011 года, только 70% объектов будут сданы до конца текущего года. Ранее считалось, что до Нового года будут готовы все объекты.

Однако, как рассказал Олег Букалов, подготовка объектов отстает не более чем на 1,5 месяца. Немного задерживается ввод в эксплуатацию очистных сооружений Северного планировочного района, финансово-экономический и медицинский корпуса ДВФУ будут сданы позже всех остальных — летом 2012, возникли технические сложности при строительстве водовода на о. Русский и участка трассы 23 километр — Патрокл.

Однако руководство дирекции пообещало, что все запланированные объекты будут готовы в срок до начала Саммита.

Самыми последними из «строек века» будут сданы мосты. Смычка пролетов произойдет уже весной 2012 года, однако весной асфальтировать полотно не станут — сдача объектов будет перенесена на лето.

Дата сдачи трассы «Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» перенесена на 30 июня 2012 года, однако участок дороги — от Седанки до Патрокла может быть введен в эксплуатацию раньше.

Также руководители ФКУ рассказали о проектах, выходящих во времени за рамки подготовки к Саммиту. К таким объектам относится реконструкция набережной вдоль бухты Золотой Рог. До Саммита будет отремонтирован только участок от Дока Цесаревича на Дальзаводе до пилона моста через бухту, остальные участки будут реконструированы к 2015 году.

Также Олег Букалов сообщил, что серьезным вопросом остается решение, кто будет эксплуатировать готовые объекты ДВФУ до сентября 2012 года. Например опреснительные установки или очистные сооружения, которые на несколько месяцев до АТЭС вероятней всего будут переданы частным компаниям.

"Мне очень нравится Владивосток и его жители. Один мой друг говорил, что Владивосток похож на Сан-Франциско. В городе идут грандиозные преобразования. Уверен, в следующем году Владивосток точно станет Сан-Франциско", — заключил Олег Букалов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта