Новости Владивосток

Тигры напали на группу туристов в Китае

Малоприятной оказалась встреча туристов, осматривавших в минувшую субботу заповедник в восточном Китае, с местными четвероногими обитателями. Туристам фактически едва удалось спастись от бенгальских тигров, напавших на автобус.

Животные «посадили» колеса и разбили лобовое стекло. Рабочий вольеров в заповеднике «Jinan Wildlife World» (провинция Shandong) находился как раз на обеде, когда произошел инцидент. Спустя всего десять минут сотрудники открыли дверцу, так что туристам повезло, ни один из 27 пассажиров не пострадал. Меньше повезло водителю, который повредил руку. Взгромоздившиеся на автобус тигры разбили лобовое стекло, и мужчина оказался, что называется, тет-а-тет с нарушителями спокойствия.

Пока восемь тигров рвали колесные шины, били стекла, ломали дворники, ошалевшие туристы прятались под сиденьями. Мобильная связь была прервана, так что все попытки вызвать полицию потерпели фиаско. «Мы глубоко сожалеем о случившемся»,- говорит заместитель директора заповедника Ву Янфей, на слова которого ссылается «Синьхуа», по информации которого руководство парка уже инициировало расследование инцидента и пообещало выплатить компенсацию туристам.

Как говорят в Китае, сегодня в неволе содержится около шести тысяч тигров, находящихся под угрозой исчезновения, но в северо-восточной части страны в диких условиях проживают от силы 50-60 особей. Еще в восьмидесятые годы прошлого века Китай открыл у себя несколько заповедников, занявшись сохранением и разведением больших кошек с намерением позднее выпустить их в естественную среду обитания. Но тигровые фермы привлекли внимание международной общественности. Ряд правозащитных организаций, выступающих от имени животных, выступили с заявлением, в котором утверждали, что китайцы используют кошек для своей медицины и кулинарии.

Последние годы периодически приходят сообщения о нападении содержащихся в неволе тигров на китайцев. Не далее, как в прошлом году, сибирский тигр насмерть растерзал водителя туристического автобуса из Китая. Все произошло на ферме в северо-восточной провинции Heilongjiang. Мужчина вышел из кабины, чтобы разобраться с неисправностью, и трагически окончил свой земной путь. В 2010 году в Шанхайском зоопарке сторож стал смертельной жертвой бенгальского тигра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта