Новости Владивосток

Бывшему мэру Большого Камня предъявили обвинение – злоупотребление должностными полномочиями

Следственный комитет РФ по Приморскому краю сообщает, что бывшему главе городского округа Большой Камень Александру Андрюхину предъявлено обвинение. Его будут судить за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Следствие считает, что экс-мэр предоставлял земельные участки для многодетных семей своим близким и родственникам.

Напомним, в марте Андрюхина взяли под стражу и отправили в СИЗО. Срок содержания под стражей в итоге продлили до 9 октября.

По версии следствия, с апреля 2020 года по декабрь 2021 года подозреваемый «из личной заинтересованности, используя своё служебное положение», предоставил несколько земельных участков своим родственникам и близким лицам. При этом он достоверно знал, что в округе проживают и включены в реестр 35 многодетных семей, которые по закону имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков.

Следком поясняет, что предоставленные в аренду земли находились на берегу бухты Ильмовой и имели выгодное местоположение. С апреля 2020 года эти участки были изменены с зоны рекреации на функциональную зону индивидуального жилищного строительства, в том числе для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям.

Следственные действия по уголовному делу завершены, потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта