Новости Владивосток

В Находке задержали «вора-невидимку», который крал деньги и ценности из открытых подсобных помещений

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали ранее неоднократно судимого 38-летнего жителя села Владимиро-Александровского, которого подозревают в серии краж. Мужчина пробирался в подсобные помещения офисов, кафе, медицинских центров, магазинов, гостиниц, выбирая момент, когда его никто не видит, а двери остаются открытыми. Всего он похитил деньги и имущество более чем на 350 тыс. рублей.

Изначально в дежурную часть отдела МВД по Находкинскому городскому округу поступило заявление 49-летнего местного жителя, который сообщил о краже имущества на сумму более 13 тысяч рублей. Следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что из его гаража, расположенного в садовом некоммерческом товариществе на улице Садовой, похищены аккумулятор и листовой металл.

Когда подозреваемый по делу был установлен и задержан, он признался сотрудникам уголовного розыска в совершении кражи, а также рассказал о ещё шести преступлениях, совершённых на территории городского округа.

В общей сложности с конца прошлого и в текущем году злоумышленник совершил семь краж: приморец похищал деньги и ценности из подсобных помещений офисов, кафе, медицинских центров, магазинов, гостиниц. Пользуясь тем, что входные двери открыты, мужчина выбирал момент, когда его никто не видит, похищал деньги и кошельки, оставленные без присмотра. Из кошельков он забирал только наличность, а всё остальное выбрасывал.

Так, в подсобном помещении медицинского центра фигурант обнаружил незапертый сейф. Добыча злоумышленника составила 190 тысяч рублей. Из технического помещения для персонала гостиницы он похитил 50 тысяч рублей, а из подсобки кафе на улице Ленинской – ещё 70 тысяч рублей.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 350 тысяч рублей. Примечательно, что никто в учреждениях, где были совершены преступления, не заметил присутствия злоумышленника.

В полиции отмечают, что все кражи совершены путём незаконного проникновения, но в то же время по невнимательности самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытыми входные двери, вы даёте возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в помещение и совершать хищения. Предметами хищения при кражах часто являются денежные средства, ювелирные украшения, телефоны, аудиовидеотехника.

Следователем городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в» и «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант уголовного дела находится под стражей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта