Новости Владивосток

Во Владивостоке приговорили к 7 годам колонии маляра, который ранил человека из арбалета

Первореченский районный суд вынес приговор в отношении 39-летнего мужчины, который в прошлом году в районе одной из баз на проспекте 100-летия Владивостока выстрелил в человека из арбалета. Напомним, конфликт произошёл из-за того, что нетрезвый обвиняемый, подрабатывавший маляром, не хотел заканчивать свою работу. Пострадавший при этом остался жив.

Как установлено в судебном заседании, в июне 2021 года фигурант в результате конфликта с потерпевшим произвёл прицельный выстрел стрелой из арбалета в грудь мужчины. Преступные действия злоумышленник не смог довести до конца, поскольку потерпевший оказал сопротивление, кроме того, мужчине своевременно оказали медицинскую помощь.

Напомним, как ранее писали Новости VL.ru, конфликт произошёл из-за того, что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения и не хотел заканчивать свою работу – на тот момент он подрабатывал маляром. В ходе ссоры мужчина пригрозил убийством и ушёл с территории базы, но спустя некоторое время вернулся с арбалетом в руках.

С учётом позиции государственного обвинителя суд признал маляра-стрелка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта