Новости Владивосток

Бывшего помощника прокурора Приморского края вернули в СИЗО

Бывшего помощника прокурора Приморского края, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, вернули в СИЗО. Дома он провёл чуть больше недели. Повторного заключения под стражу добилась прокуратура.

В 2021 году помощник прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамир Ниязов договорился о получении взятки через двух посредников за поддержание ходатайств об условно-досрочном освобождении двух заключённых.

Ещё один бывший сотрудник прокуратуры помогал сторонам договориться о передаче взятки. Адвокат получил 1,5 млн рублей от представителей осуждённых, которые действовали в рамках закона «Об оперативно-разыскной деятельности». Передать деньги он так и не смог – на месте преступления его задержали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере (по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) рассматривает Ленинский районный суд. Бывший помощник прокурора должен был оставаться в СИЗО до августа. Однако 8 июня мера пресечения была изменена на домашний арест.

С таким решением суда прокуратура не согласилась: мужчина нарушал дисциплину в СИЗО, и не исключено, что он мог надавить на свидетелей. Было принесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Приморский краевой суд изменил меру пресечения Ниязову на заключение под стражу.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта