Новости Владивосток

Несколько авто столкнулись из-за тумана на объездной трассе (ВИДЕО)

Массовое ДТП произошло в пятницу, 17 июня, на трассе Седанка – Патрокл недалеко от съезда на Дальхимпром. Изначально здесь столкнулись два грузовика, но место аварии было скрыто туманом – потом к ним присоединились ещё четыре авто. По данным Госавтоинспекции, никто не пострадал.

Подробности и видеозапись с места происшествия изначально опубликовал «Автогарант». По информации Telegram-канала, синий грузовик не выдержал дистанцию и в условиях ограниченной видимости догнал тягач. У спровоцировавшего аварию транспортного средства пострадала кабина – водителя, предположительно, госпитализировали медики.

Спустя какое-то время рулевой ещё одного грузовика поздно увидел ДТП, начал уходить от столкновения. Его занесло, и задней частью машина зацепила Toyota Fielder, а передней – ударила Honda Fit, отчего малолитражка сначала отлетела на леера, а затем в тягач. Также кто-то зацепил ГАЗель, но на момент публикации Telegram-канал не сообщает, кто именно.

Автолюбителей предупреждают, что на момент публикации движение по объездной от Дальхимпрома в сторону Седанки сильно затруднено.

Обновление 16:21: Сотрудниками полиции установлено, что участниками первого ДТП стали 46-летний водитель автомашины Nissan Diesel Condor и 44-летний водитель большегруза Volvo. Грузовик Nissan ехал со стороны острова Русского в направлении Седанки. Водитель не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и совершил столкновение со стоящим на месте большегрузом марки Volvo. Водитель фуры совершил вынужденную остановку из-за технической неисправности автомашины.

Позднее на этом же участке трассы произошла вторая автоавария: 32-летний мужчина, управляя грузовиком Toyota Dyna, двигался с острова Русского в направлении Седанки. Водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и совершил столкновение сначала с автомашиной Toyota Corolla Fielder, а затем с автомобилем Honda Fit. Из-за сильного удара Honda Fit отбросило на два других транспортных средства: большегруз Volvo и автомобиль ГАЗ.

В результате автоаварии никто из участников дорожного движения не пострадал.

Инспекторы ДПС привлекли водителя грузовика Toyota Dyna к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней); по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Кроме того, государственные инспекторы отделения технического надзора Госавтоинспекции привлекли водителей грузовиков Nissan Diesel Condor и Toyota Dyna к ответственности по части 1.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении) и по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа).


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта