Новости Владивосток

Устроившего стрельбу в Находке мужчину задержали в ходе преследования в Партизанском районе

Полиция и Следком сообщают о задержании злоумышленника, который 18 мая устроил стрельбу на улице Арсеньева в Находке. Тогда пули прилетели в балкон местных жителей, в припаркованный у дома автомобиль, был ранен и доставлен в больницу 42-летний приморец. Мужчину, который открыл огонь несколько дней назад, обнаружили сегодня на арендованной машине неподалёку от посёлка Волчанец.

По данным УМВД России по Приморскому краю, 39-летний ранее судимый приморец двигался на арендованном автомобиле Toyota Platz по просёлочной дороге со стороны посёлка Волчанец. Сотрудники ГИБДД организовали преследование, в ходе которого автомобиль был остановлен. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

Ранее в полицию поступило сообщение местной жительницы о том, что в районе улицы Арсеньева, 17 со стороны стадиона была слышна нецензурная брань и «громкие хлопки». Также в её квартире выстрелами оказались разбиты два стекла на балконе. Повреждён один из автомобилей, припаркованных во дворе дома. Позже в полицию поступило сообщение из Центральной городской больницы о том, что к ним доставлен 42-летний мужчина с ранением.

В СК РФ по Приморскому краю добавляют, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 18 мая в Находке злоумышленник решил совершить убийство своего знакомого и произвёл в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Мужчина был ранен в спину и предплечье, но ему своевременно оказана медицинская помощь.

Личность стрелявшего была установлена, его объявили в розыск и задержали при попытке скрыться. В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел для производства следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обновление на 23.05: Как сообщили в краевой прокуратуре, 23 мая Находкинский городской суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Находки.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта