Новости Владивосток

Двух из трёх задержанных после стрельбы и убийства в Рощино отправили в СИЗО

Днём в среду, 18 мая, двое из трёх задержанных после убийства у магазина в Рощино решением суда были взяты под стражу. Срок задержания ещё одного фигуранта уголовного дела был продлён – заседание назначено на завтра.

По результатам первого судебного заседания суд избрал 35-летнему подозреваемому в вооружённом конфликте в селе Рощино меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По результатам второго судебного заседания суд продлил срок задержания до 72 часов ещё одному подозреваемому – 41-летнему мужчине. Судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения отложено на 19 мая.

Обновление 18:46: По информации краевой прокуратуры, 18-летний молодой человек заключён под стражу сроком на два месяца.

Напомним, в ночь на 15 мая конфликт между местными жителями и неустановленными лицами произошёл в районе магазина «Рубин» в селе Рощино. Расставить точки в возникшем споре его участники решили при помощи травматического и огнестрельного оружия. В результате от огнестрельного ранения наступила смерть 23-летнего местного жителя, травмы различной степени тяжести получили 25-летний мужчина и 17-летний подросток.

В итоге трёх подозреваемых задержали: это мужчины 41 года, 35 и 18 лет. После перестрелки они попытались скрыться, но были обнаружены на следующий день в Кавалеровском районе.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта