Новости Владивосток

В центр Лесозаводска вышел бурый медведь – зверя застрелили

В четверг, 12 мая, в Лесозаводск забрёл бурый медведь. Зверь был замечен днём, а к вечеру пробрался в центр города. Попытки прогнать животное не увенчались успехом, полиции и Росгвардии пришлось застрелить животное.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, выход дикого зверя к людям произошёл 12 мая. Полиция узнала об этом, когда в дежурную часть отдела «Лесозаводский» поступили сообщения местных жителей. Горожане рассказали, что лично видели на улице медведя.

После этого силовые структуры организовали поисковые группы. Днём была увеличена плотность дежурных нарядов, в том числе с поисковыми собаками, но найти зверя быстро не удавалось. А к вечеру была получена информация о том, что медведь замечен в центре города, куда срочно направили ближайшие наряды.

«Полицейские и сотрудники вневедомственной охраны пытались направить медведя в безлюдное место. Однако возникла ситуация, угрожающая жизни и здоровью окружающих, в связи с чем сотрудники были вынуждены применить табельное оружие для обезвреживания животного», – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.


Обновление 15:40: В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, уточняют, что после первых обращений жителей медведь ушёл в лесной массив (парк) на окраину Лесозаводска. Но вечером 12 мая он снова вернулся в город, где ходил по улицам. 

«Сотрудники полиции приняли единственно правильное в сложившейся ситуации решение. Бурый медведь – это очень опасный хищник, особенно если особь проявляет нетипичное поведение. Главное в такой ситуации – обеспечить безопасность людей», – прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый.


Обновление 13:55: Как рассказал Алексей Суровый корреспонденту Новостей VL.ru, у медведя взяли образцы биологического материала. Их отправили в лабораторию для исследования и выяснения причины его выхода в населённый пункт. Визуально хищник выглядел как 3-4-летний зверь. 


Напомним, периодически VL.ru рассказывает о том, как медвежата в Приморском крае остаются без родительской опеки. В этом сезоне в Центр спасения диких животных под Алексеевкой поступили уже семь маленьких сирот.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта