Новости Владивосток

Арестанту в СИЗО-1 пытались передать наркотики в шоколадных конфетах

В Следственном изоляторе № 1 (Партизанский проспект, 28-б) обнаружили необычную передачу – шоколадные конфеты с наркотической начинкой. Теперь отправителю грозит уголовная ответственность.

«При досмотре посылки, предназначенной для обвиняемого К., были обнаружены и изъяты три свёртка с наркотическими средствами. Их пытались передать ухищрённым способом – в шоколадных конфетах», – сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудники Следственного изолятора № 1 обнаружили внутри кондитерских изделий свёртки с порошкообразным веществом белого цвета при досмотре посылки на имя обвиняемого. Вещества были изъяты. Экспертиза подтвердила, что это наркотик – а именно метилэфедрон общей массой 0,43 г.

Передача наркотических средств на территорию учреждений УИС влечёт за собой уголовную ответственность.

Напомним, в мае прошлого года VL.ru писал о неудачной попытке передать заключённым контрабанду с помощью арбалета. Спасский районный суд вынес приговор местному жителю – 10 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, – который пытался переправить свёртки с гашишным маслом на территорию колонии, привязав их к стрелам.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта